Нас встречает день

Владимир Михалёв
Солнце  рассвет  открывает
Тёмному  небу  вдали.
День с горизонта  вбегает,
Ночь, прогоняя  с пути.

Зорька  рассвет зарумянив,
Смотрит  на  нас  свысока.
Солнце, по крышам ударив,
Греет домам  всем  бока…

День по просторам гуляет,
В окна  стучится  лучом.
Утро  вдаль тихо  сбегает
С неба воздушным ручьём.

Всех он встречает улыбкой
С радостным тёплым лицом
Прячась за каждой калиткой
И перед каждым крыльцом.

Счастье он там рассыпает,
Чтобы  все шли по нему...
Только не каждый вникает
В то, что день дарит ему!

10.01.2019