Сколько лет стоит изба

Колай Мартын
сколько лет стоит изба.
Чей-то дом среди яблонь.
Покосилась и вросла
в землю о наличников, окон.

Как у старого мерина спина,
просевшая крыша.
Отразились в окнах лужи, да трава.
кто-то в доме всё скрипит, дышит.

От разбитого, как жизнь, крыльца
вдоль деревьев стёжка.
Эх, всё выпито до капли о до дна!
Эх, хорошо пожить ещё немножко!

Да построить новый сруб
вокруг ветхого.
Да скосить полынь-траву,
да убрать в саду лишние ветки.

Сколько лет стоит забор
вокруг дома.
Слава Богу, не прогнил,
хоть местами сломан.