На крылечке чёрный пёс

Колай Мартын
На крылечке чёрный пёс.
За собакой дверь в избу.
За углом лежит навоз.
И навоз лежит в саду.

Пёс, как маленький медведь,
на крыльце спокойно спит.
Мне придётся посидеть
на скамейке у калитки.

Вокруг ульев гул от пчёл.
Над навозом звон от мух.
У коровы есть телёнок.
Они сейчас стоят в хлеву.

У забора цветёт лук.
В палисаднике цветы.
У сарая гусь, петух.
За околицей коты.

Под сараем крысы, мыши.
Солнце, небо над трубой.
Лето. Вёдро. Мир. Покой.