Старый яблоневый сад...

Колай Мартын
Старый яблоневый сад
скрыл от взоров старый дом.
Ветви, словно реки, над -
вдоль забора и кругом.

Снег по ветка, словно кошка,
проползает, оставляя,
на себе печатки ножек
воробьёв и попугаев.

В дыры в кронах видно крышу.
Снег заплатами в прорехах.
воробьи пасут на вишнях
тишину и треск орехов.

Над забором, что и видно:
кроны яблонь и "конёк".
Попугаи ара скрытны, -
в белых перьях. И сверчёк

проскрипит внутри участка
от крыльца и до забора.
Внутри яблоневого сада
только чвирки, хрусты, хромы.

Старый яблоневый сад
обнял худенький забор.
Снег над всем над этим. Над
забором и кругом.