Письма к ЛиЛи IX молчальное

Бахоригуль
Прости, дорогая моя ЛиЛи, что молчала,
когда плакал дождь, а декабрьский мороз
плен ковал из тоски и баюкал смерть...
Тлен иллюзий, в котором мы все живём,
заворачивал меня в круговерть.
Отражая удар за ударом,
парируя в спорах выпады схем,
я всё время молчала о нас  и о том,
что жаль...
Не могу предложить тебе ощутимо
/так просто наощупь/
из рук моих тёплых и мягких
шаль...
Ты же чувствуешь? Я ведь ближе,
чем кажется, даже если язык и нем...
Видишь в небе две вишни в плену зимы?
Не могу обещать тебе горьких слёз...
Лимитирован строго запас воды -
в том последнем пожаре отчаянном
испарялись нечаянно материковые льды,
И теперь, как в степи, ветер песни несёт в ночи,
камышовые флейты поют и песок скрипит.
Ты расслабься, забудь, отпусти...
Пусть спит...

Сойка грустно кричит.
Молчи...

Только этот покой гарантирован нам от тьмы.