Тула Новогодняя столица России 2019 года!!!

Галина Шелонникова
              Величава Родина Моя!!!
               
                (поэтическое эссе
                в трёх частях)

                «Главная  цель  -               
                улучшить условия  жизни наших  граждан.
                Чтобы  каждый житель нашего региона вне   
                зависимости  от  возраста  мог  полностью
                реализовать себя и быть востребованным
                здесь,на малой родине». - Алексей Дюмин,
                губернатор Тульский области
                (из послания от 15 ноября 2018 года)

                Часть  третья
               
                «Тула  –
            Новогодняя  столица 
                России!..»

Всё, что  в  Жизни  происходит 
                есть
                Нарожденье
Утончённого  Пути,
на  котором  Пространство - Время   
                мудро
Мосты  Любви
                то  сводит, то... разводит?!.
Но  ведь  и  бремя  весточкою  дня?
А  без дня  не  вспыхнула  бы 
                прожилкой зорька,
как  и  вне зорьки  не  игрив закат, 
а  без заката  и  росы  так 
                бледно - горьки,               
что Россия -Матушка  растеряла  бы
                божественный  наряд?
Но...  вот  декабрь  верховодит...
в  такую  изморозь  он  нежностью
                облёк,
что  и  снежинки  томностью
                изводят!.. 
Ой, ну - у  поскорей  бы  уж 
                Новый  год!!!    

Тула  – 
Новогодняя столица России 2019 года  -
3 декабря 2018 года, 17 декабря 2018 года,
20 декабря 2018 года

    Примеч. авт. -
поэтическое эссе "Величава Родина  Моя!"
включено в новую книгу, которая будет издаваться
в 2019 году "Домом "Аквариус", брендом которого
        является Галина Шелонникова.