Зимняя прогулка в стиле Г. Остера

Татьяна Веденеева
Если вышли Вы зимою
На прогулку еле-еле,
Чтоб порадоваться снегу
И сосульки полизать,
В этот день от удивленья
Вы на снег чуть не присели,
Хоть и был мороз трескучий,
С лишним, минус сорок пять.

А снежок, увы, не белый,
Жёлтый снег лежал повсюду,
Потому что с химзавода
Выброс серы превышал,
Чтоб лимонные сосульки,
Были лучшим Вашим блюдом,
А приятный серный воздух
Ваши бронхи насыщал.