Презри меня. Прости. Потом забудь

Дмитрий Арсехин
Мне мысль одна всё не даёт покоя,
Мой голос внутренний твердит наперебой:
«Утратил счастье, отдал всё без боя.
Напрасно так я поступил с тобой...»

Мой план — навеки или же до гроба
(Нет, не пугайся, милая, — до моего).
Чтоб в сахар вместе, да и в горечь оба.
Лишь мы с тобой, и больше никого.

Но не случиться моему желанью,
Наш общий некогда прервался в счастье путь.
И ни к чему вал глупых оправданий...
Презри меня.
Прости.
Потом забудь.

А мне забыть уж время не позволит...
Тот глас, раскаявшись, настойчиво твердит.
Когда-нибудь он сердце мне расколет...
На мелкие куски...
Порвёт...
Не пощадит.