Такая она - Старость

Катерина Зубова
О, Старость, ты не блеф, не мираж, не усталость.
Ты душевная рана - неизлечимая боль.
Сознанием понимаешь - это реальность,
Спектакль закончен, забывается главная роль.

Тускнеет и рампа добродушной хозяйки,
Суета новогодняя... ниспадает на нет.
Без тебя одуванчик расцвел на лужайке
Ни тебе и старый друг :улыбнулся в ответ

Весной всё оживает, зеленеет, цветёт.
Воздух прозрачен, свеж , месяц начищен до блеска.
Из облачка выйдет блеснёт и вскоре зайдет,
Гром прогремит польет дождик льняной занавеской.

О, Старость тебе это покажется новью.
Ты залюбуешься рассветом, жемчужной росой.
Погладишь каждый кустик с нежнейшей любовью,
Тапочки снимешь и по травке зелёной босой.

Раз шагнёшь и снова ноги в тапочки сунешь.
Кровь стынет в венах, как застывают лужи зимой.
Такая она Старость её не осудишь,
Не подкупишь, не подпишешь контракт договорной.

А чем дольше живешь тем нестерпимее боль.
И не отзывчивей на голос прошедших невзгод.
Смотреть на небо куда приятней, милее,
Отодвигая приближающий тризны приход.


03.01.2019.