лирика

Светлана Бархатова 2
          МАТЬ

Он на Голгофе под крестом - 
Измучен, слаб и свят.
Разящий бич кровавил рот,
На лбу пронзающим венцом
Шипов терновых ряд.
Гвоздями ржавыми распят,
Прибит к кресту - живым,
И угасает умный взгляд…
И руки потирал Пилат,
Гонцов, отправив в Рим.
Отец всё видел  и молчал –
Сын шёл своей судьбой,
А мать – безмерная печаль –
Страдая женщиной земной,
Лицо от боли - в шаль!
Казалась чёрною свеча,
И из-под ног – земля,
И материнский плач качал
Толпу и палача:
        _________
          
Прощай, прощай, мой сын,
Кровиночка, прощай…