лирика

Светлана Бархатова 2
               ПРОВОДЫ
                ( сыну А)

На перроне маленькой станции,
Поезда, где минутку стоят,
Провожает село новобранцев,
Полупьяных сегодня ребят.

А они так потерянно – нежно,
Хоть хмельны, ищут взгляд матерей,
Но идут поезда неизбежно,
И увозят от нас сыновей.

    Что их ждёт за родимым порогом,
Коль в стране доброты не видать?
Я за сына могу только с Богом
Говорить, и молить, и рыдать…

Попрошу вездесущего Бога,
Возвращенья мальчишек домой,
Чтоб их судьбы с немилостью строгой
Не рубили, как лес молодой.

И ещё попрошу я у Бога,
Чтоб минула их участь убийц…
И молюсь я в церквушке убогой,
Пред иконою,  падая ниц…