лирика

Светлана Бархатова 2
Незабудки, кругом незабудки
На лугах возле тихой реки,
С чуть заметною грустью улыбки,
Так изящны они и легки.
Так чаруют отточенной статью,
Редким цветом природы своей,
Мягкой скромностью строгого платья,
И девически чистых очей.
Будто неба упали осколки,
Поднялись на траве бирюзой…
Ароматом волнующе – тонким
Вдруг повеет от луга весной…