лирика

Светлана Бархатова 2
    Я – БЕЛЫЙ, ТЫ – КРАСНЫЙ

Высокое небо, широка река,
И ветер летит над полями…
Братишка, ты помнишь, какая беда
Сжигала мосты между нами?
Я – белый, ты – красный. Устав от погонь,
Домой не спешим возвратиться,
Над кровом родимым пылает огонь,
И дым по округе клубится.
Убиты родные. И нет нам с тобой
Прощенья у отчего края!
Упали на землю погон золотой
С карминной звездой, умирая…
От крови дымилась дорога вдали,
Скажи, за кого умирали?
И Воли хватило б на всех, и Земли,
А нам только сажень и дали…
Глубокое небо! Не меряна ширь!
И ветер летит на свободу…
Россия, былое забыть не спеши,
Напомни о прошлом народу!
По кругу, спиралью судьба и беда,
Не дай нам, Господь, повториться,
На красных  и белых неужто всегда
Мы, русские, будем делиться?