***

Аркадий Сандлер
Манхеттен, перрон
заходишь в вагон,
а там идальго с конём,
а на тридцатьчетвертой
пахнет гречкой с яйцом.

И вроде утро,
а за ним вроде день
и прошлогодняя лень
оставляет тебя
как осьминог,
что бежит с корабля.

Лифт, кофеварка,
белозубый сосед,
лэптоп, вентилятор,
дверь в туалет, -
нет, не хлебом единым
жив человек.

А за окном шёл бы снег,
но даже ни капли дождя
не идёт.
Только вечный ремонт,
вечный ремонт
почти нового дня.

Новый день - новый год
но опять щупальца
и опять осьминог,
свистать всех на верх,
а мозги набекрень,
вот так начинается
новая лень.