Снега России

Инесса Митина
Ну, почему у нас в России зябко,
Снегов по пояс, ныне нет в стране,
С горы ж не покататься по порядку,
Дожди идут сейчас и в декабре.

А зябко от смешков и колких вот упреков,
Что жизнь не та, как где-то вдалеке,
Что фруктов редких нет и соков -
Их выжимают из народа только все.

А он, как прежде терпит долго,
Молчит и в варежку сопит,
Не кулаком об стол, чтоб молвить колко:
"Доколь терпеть?" а тяжело молчит.

Народ наш терпелив, вынослив,
Привык к снегам, лёд нипочём,
Все принимает капли он на рОзлив,
А там и перемен ветра все нипричем.

Но вдаль глядеть, мы и не перестанем,
Все любим сравнивать и примерять,
Промыть все косточки, как в русской бане,
А веничком попозже - отхлестать.

Снега Россию закалили и морозы,
Народ наш стоек ко всему,
И не страшны ему все санкции, угрозы,
Суровой одарён природой по уму.

История же щедро наградила,
Богатством край, талантами людей,
Так "русское" жар-птицей и парило,
Над миром и вселенной всей.

А "Русские сезоны"выше, ниже,
Теперь в Нью-Йорке собирают всех,
Согрелись краски ж Красотой в Париже,
И ныне мир слетается на их успех.