Пилигрим

Сергей Молчанов Серёга
О любви не скажу никогда:
в нашем случае – это нелепо…
Я куда-то несусь в поездах,
у костра сочиняю куплеты.
Понимаю и сам, не стихи –
истончилось перо златоуста:
пилигримом эпох и стихий,
затаив сокровенное чувство,
я бреду на магический зов
за окраины звёздных скоплений,
под завесами прошлых веков
слышу голос: привет, соплеменник!
Я скиталец во времени…
Мозг
пролагает маршруты для странствий –
от пещеры предтечей – до звёзд –
сквозь континуум время-пространства.
Я иду по снегам, через дождь,
изгибаюсь под ветром суровым…
Ты не знаешь меня – просто ждёшь
три простых человеческих слова.
Завтра утром, на небе, звезда
расцветёт золотым первоцветом:
о любви не скажу никогда,
а звезда –
пусть! расскажет об этом…