Ох уж это чувство

Ольга Харченкова
Ох уж эта бездна,
Океан без дна,
Ох уж это небо,
Где одна луна.

Все звонки те без ответа,
Взгляд холодный нежных глаз,
Та печаль в дыму без ветра,
И в душе при боли крах,
Те секунды, что как годы,
Все те мысли будто в лаве,
Те поломанные своды,
Те слова, что не поймали -
Моя гарь приятная внутри,
Что раскрашивает будни,
И уж лучше мир сгорит,
Чем мою любовь остудят.
И уж лучше потоплю
Корабли всех-всех надежд,
Чем свои мечты уйму,
Не сниму я с них одежд.
Не сниму и не просите
Их кровавый резвый цвет,
Не надену снова свитер-
Сжёг огня его мой свет.
Я ценил, страдал, терял,
Веру со слезами отпевая,
Говорил: «конец», но лгал,
Забегая вновь сначала.
Я сгорал, не возрождаясь,
Пеплом больше становясь,
Я ходил всегда у края,
Рвал всю кожу, не боясь.
Мне во тьме милее быть,
Но душа тянулась к свету,
Потому и не забыть,
Как явилась ты поэту.
Я люблю тебя. Прости.
Я люблю душой и телом,
Потеряю вновь, увы,
До безумия надоело...

Ох уж это чувство,
Что страшней всего на свете.
Ох уж это чудо,
Светлее нет ведь на Планете.