И во сне у детей продолжается бал

Людмила Шарманова
Занавески разбавят окрашенность стен,
А в окно так и ломится белое, синее…
Ель припала к окну, ей идёт этот плен,
Зелень царственно тонет в серебряном инее.

Прорываются днём золотые лучи
И купается ель в этом солнечном свете,
А цветные гирлянды зажгутся в ночи,
Нет прекраснее ёлки на нашей планете.

Вот снежинки, кружась, всё летят и летят.
И тихонько шуршит мишура у верхушки.
Зачарованно дети глядят и глядят,
А на них из -  под ёлки глазеют зверушки.

И подарки, конечно, а как же без них.
И секретики где – то уснули под вечер,
Мы разыщем -  секрет, он таинственен, тих,
А глазёнки слипаются… Тушим уж свечи.

И во сне у детей продолжается бал,
Тихо кружится ель, вся в огнях и игрушках.

Снег за окнами что – то шептал и шептал.
Безмятежные сны лишь на детских подушках.