Под Ялтой, о мимолётном

Сергей Германик
Ире и Игорю Егоровым

В горах под Ялтой мы, когда-то,
     присели знойным летним днём.
        Пьянящий воздух сладковатый
                вдыхали мы и вы вдвоём.

Кусалось солнце из-за тучи,
     мерцали иглы пыльных сосен
         и ветер спрыгнул с горной кручи
            в застолье к нам весёлым гостем.

Лениво пятилась, присев,
      оса, в стакане с "Бастардо".
            Разложен сыр, разломлен хлеб,
                на сердце славно и легко.

Тогда забыли, мы на миг,
      за год скопившийся в душе
            дурацкий ворох дел и быт,
                так опостылевший уже!

В глубины водной синевы
      забросив груз былых проблем,
            тьму ритуальной мишуры,
                стирали вирши теорем.

Я пил до дна. Но не вино
       не позволяло долго встать.
            Хмель от него ушёл давно.
                Сковал покой и благодать...