03. 01. 2019 пауком приходить в гости

Катя Аксёнова
Пауком приходить в гости -
Потолок назначал встречу -
Доплетать мировые оси,
Не используя слов в речи.

И про время паук помнит,
Про простое, про человечье.
Место выберет поудобней
И поет-запевает речи.

Пауку с потолка видно:
Вот земля, вот пути млечные.
Но не видно, где порвана нить на
Начало грядущей речи.