Сельское новогоднее

Дядятом
Завалило снегом
Ночью деревеньку:
Не дружила с небом –
Сбилась за копейку.

Служит требы дружно
Монстру золотому,
Алчно и натужно
Тянет беды к дому.

Вот и снова ветер
Навевает оды. 
Быть ей вновь в ответе
За каприз погоды.

Не подозревая
О своей натуре,
Напилась родная
Новогодней бури!