Порознь

Ирина Болгова 1
Мир как прежде уже не станет.
То, что порвано, не собрать.
Может, снегом зима поманит.
Снова прежними нам не стать.

Листья - словно осколки вьются.
Кто же солнце навек разбил?
Двое больше не обожгутся
О то сердце, где сон мой жил.

Облака вспять неспешно плыли.
И реке шума не вернуть.
Сами вырвали, разлюбили.
В омут листья не окунуть.

Посерело все, пеклом стало.
Небо ночью светлеть взялось.
Сердце верило и летало,
А потом солнце вдруг зашло.

Нет, в разрыве красы не сыщешь.
И не хочется тосковать.
Гром разрыва ты не услышишь.
Больно прошлое вспоминать.