Малышка

Екатерина Чупахина
Взгляни на нас:
мы отрастили волосы,
раскрасили жизни в чёрные и белые полосы,
проредили друзей узкой гребёнкой.
Что случилось с тем белокурым чертёнком,
которая очень мило,но впопыхах
рассказывала о пальцах в крови от
бесконечных диезов,бемолей,да октав?
Что с ней,с той,кто за фортепьяно садясь,
грезила о лошадях?
И я смотрела на тебя такую светлую
и снаружи и антрацитовую внутри и думала:
"Господи,в какой ипостаси она свободна больше?...
выводя некогда окровавленными подушечками пальцев мелодию
"сайлент-хил"(зверски до муршаек похоже)или
покоряющая ветер на украденной с братом и скачущей во весь
апорт лошади?.."
но я не спросила.