Вечер синью наливается

Дарья Шибаева
Вечер синью наливается,
Загорелись огоньки.
Скорым шагом согреваются,
Рыбаки идут с реки.

Помечают тропки вехами -
Тут не только мы пройдём!
В ледяную корку нехотя
Вмёрз трудяга наш паром...

Синь, да тишь. И сонно дышится,
И манит нас отдохнуть...
Шёпот сосен сказкой слышится:
"Прозимуем как-нибудь..."

Скрип снежка, крыльцо знакомое,
Тяжестью в ногах - тепло.
Чай горячий, уж по-новому
Разукрашено окно...

Будь, зима, всегда морозная!
Мыслей прореди посев!
Любоваться станем звёздами,
В семьях души отогрев.