Ноша поэта

Андрей Юриков
Депрессивно - прозаично
Беспричинно и трагично
Просто грустно и наивно
Я пишу свои стихи

Иногда они просты
Иногда они глупы
А порой бывают странны
И до глупости пусты

Некрасиво, неогранно
Я пишу слова в строках
Дело стихотворца странно
И сложно в своих азах

Просто строчки, просто рифмы,
Просто текст - набор из слов
Быть поэтом - это ноша,
Ноша тягостных оков