Белый снег

Валерий Ковалёв 4
     Белый  снег

Снег пушистый,
                Белый, белый
Лёг на сосны,
                Лёг  на  ели…
Зайчик  белый
                И  не смелый
Стал  белее
                В самом деле!

За  окном  моим  рябина
В  бусы  ветви  нарядила!
Снег укрыл их белым мехом
И  звенят они  со смехом!

За окошком, на кормушке
Бодро прыгали  пичужки.
Крошки, зёрнышки клевали
И  зимой  не унывали!

Нет нужды грустить и нам –
Ведь  живём мы  по домам!
Веселись, встречай  народ
Славный праздник – Новый год!

                27.12. 18г.