Там за окнами море не менее тысячи лье

Яся Кузьменко
Там за окнами море не менее тысячи лье.
И сквозь толщу воды пробивается тусклое солнце.
Пляшет юрким лучом, приземляясь с оттяжкой в плие
Равнодушно и тихо, без всяких излишних эмоций.
 
Там за окнами бездна и вечная чёрная ночь.
Протяни только руку: не видно и пяди в округе.
С едким запахом страха, как чёрная горькая жёлчь
При смертельном и тяжком, мучительно страшном недуге.
 
Я задвинула шторы, чтоб больше туда не смотреть.
Разожгла керосинку и села читать твои письма.
Мне к утру станет легче и я перестану гореть.
Я уйду не прощаясь без лишнего драматизма.