Женщина на берегу

Алексей Салтыков
Женщина на берегу…
                Отзыв  на фильм «Пианино»

Море бушует, море…
                женщина на берегу.
Волны друг с другом спорят,
                падают на бегу.
Катят у ног упруго,
                жизнь, для чего дана?
Тем, кто бежит по кругу
                музыка не нужна.
Разве коснуться клавиш –
                это не волшебство?
Разве забыть заставишь
                женщины естество!
Жившим в хлеву, поверьте,
                музыку не понять!
Тем, кто не жил – бессмертья
                в жизни не испытать!
Пошлые не поверят,
                музыка пошлым – враг!
Жизнь их всегда за дверью,
                мудрый для них дурак.
Женщина им вещица,
                жизнь лишь набор гримас,
Чтобы не ошибиться –
                кто их однажды спас!
Море бушует, море…
                женщина на берегу.
Музы врачуют  горе –
                боги всегда солгут!
Жить без мечты не стоит,
                смерть без воды цветку.
Клавиши с морем спорят,
                силой мечты не ткут.
Клавиши так упруги,
                стонет душа от ран…
Муж продал клавиши другу,
                и получил обман…