Что-то всё не так и не эдак...

Александр Светоч
Что-то всё не так и не эдак,
Как-то всё ни то и ни так!
Согрешил, видимо, предок:
Вместо рубля пОдал пятак!

Вот и маюсь на этом я свете!
Не пойму, с какого рожна!
Ведь человек рад был монете,
Да вот богу купюра нужна!..