Привет, молодки! Шуточный стих. На завалинке

Горбылева-Григорьева Валентина
-Привет, молодки! Что на ентот раз?
В программе нашей измененья есть?
Чего расселась Фроська, сдвинь свой таз.
Мне, тоже бы, хотелось здесь присесть.

Ноженьки, как провода гудят.
Стоять совсем не могут, окоящие.
И глазоньки уж плохонько глядят,
Потухшие и вовсе не горящие.

- Ну, заскрипела старая телега.
Чего разнюкалась? Ещё мы ого го.
Ведь ты у нас ещё, чай не калека.
Мыслями, ну в обчем, ничего.

Трещали, что тыщёнку всем добавят.
Скажи, ну что нам даст подачка эта?
-Расходы вырастут и нас придавят.
Нету никакого тут секрету.

Ещё не дали, цены ломанулись.
-Что рыбка дешевеет, то брехня.
Не дождутся, кабы все мы сдулись.
Как уж достала ихня трепотня.

-Нет, бабоньки, честнее раньше были,
правители всех рангов и мастей.
-Вот именно, что были, да уплыли.
 Опеть дождёмся шалых новостей.

-А чё их ждать, ведь цены уж скакнули.
Ещё подпрыгнут за год разов пять.
Уже в который раз народ нагнули.
Так как же нам, при ентом, устоять?!

-Аптеки дерут чище похорон.
ЖЭКи им ни в чём не уступают.
Обдирают нас со всех сторон.
И, при ентом, устали не знают.

-Подружки, вот подумалось мне тут.
 Чем боле будут лярвы доставать.
 Оне ж друг дружку скоро изведут.
Так стоит ли об ентом горевать?
Айдате по домам, пора уж спать.