Кёниг-Питер-Москва

Владимир Караевский
Ждёт постновогодняя столица,
но балтийским штормом унесён,
снам предновогодним в унисон
вновь листаю пулковские лица...

Хорошо, хоть не через Камчатку
залетел транзитным пассажиром.
Времени не много, не до жиру -
Петьке подмигнуть и на посадку.

Пристегнуть ремни - салют "Дайкири"!
Голову откинуть на подушки.
Слушать сквозь подвыпавший наушник,
как поют движки "Полёт валькирий".

Кинуть взгляд в скупой иллюминатор,
знаки улиц тайные ища...
I'll be back, хоть я не терминатор...
Здравствуй, Питер! Здравствуй и прощай!

03 января 2019