Любовь нетто

Александр Аве
Проб медоосное Весны, влечение струй в потоках света,
И, безмятежное, - Прости, - когда любовь сверкала нетто.
Сверяя час туманных линз, коддуя будто миг подлунный:
Изюм все сыплется, как стих, в окно влетает, бело-струнный...
И на апрельскую капель стучит, что дятел деловито:
как дивно все ложится лик на холст, светящийся в молитвах...
Ждать, после Млечного пути, подкожной жаждой обещаний,
Прядем  подзвездные бонсай, в спиралях солнечных объятий...