Береги рукопись

Пётр Белов 2
               *    *    *

        Я рукопись сжигать не буду,
Чтоб мне потом сходить с ума,
И бить в отчаянье «посуду»?
Не проще ль заменить слова.

Чем глупой выходкой гордится,
Подальше спрячу я тетрадь.
Уже так делать не годится,
Довольно было мне утрат.

Поступок повторять негоже,
Он не украсит вновь меня.
Быть надо на себя похожим,
Мне разум дан, я не дитя.