Память голодным вампиром...

Раиса Мельникова
Память – голодным вампиром,
Время – звенящим клинком
Властвуют нынче над миром,
Властвовать будут потом.
Слушаем сладкие звуки,
Видим картин красоту,
Чувствуем совести муки,
Спящей в холодном поту.
То, с чем в душе не согласны,
Держим в себе, сохранив.
Бьются в конвульсиях страсти
Средь неухоженных нив.
Двойственность жизни недлинной
Ценим совсем за гроши.
Память – голодным вампиром
С острою болью души.
                1992 г.