Новый Год наизнанку

Игорь Таврический
Здравствуй, праздник, привет, застолье!
Я шампанское пью, не более.
Но друзья предлагают винчик...
Я ведь вовсе не херувимчик,
Уважаю я всех на свете -
Наливайте, я с вами, дети !!

Только праздник, увы, не вечен -
Тяжелеет наутро печень,
Гадкой смесью тошнит желудок
Из вина и куриных грудок,
Оливье и ещё чего-то,
Что вчера было съесть охота...

Сон лечебный приемлет тело -
Трое суток уже слетело.
Дед-морозы уже не в радость,
Только водочки выпью малость.
Я один среди белок в поле,
И шампанское пью, не более...