снег прошёл...

Машинист Калугин
Хоббит съест на Новый год макарошек с луком.
Сядет после на крыльцо.
Посчитает звёзды.
Скажет:
— Очень хорошо. Вместо Кошки-злюки,
Кролик белый у меня. Очень хорошо!

Трубкой пыхнет он своей. Погрузится в грёзы.
Трубка выскользнет из рук и сугроб прожжёт.
Неба свод из облаков лунные льёт слёзы.
Ночь прозрачна и светла.
Вот и снег прошёл.

Феликс Калугин     03.01.2019 г.