Декабрист расцвел у нас

Геннадий Ельцов
Декабрист расцвел у нас.
Только что это нам даст?
Ведь расцвел он в декабре,
Ранним утром,на заре.
  Надо же цвести весной.
  Пусть не я тому виной,
  Вывел что из спячки той.
  Чтоб не стала жизнь пустой.
Раз цветет,пускай цветет.
Хоть метель вокруг метет.
Значит надо!Декабрист!
Каждый лист и свеж,и чист.
  Молча смотрится на нас,
  Красным цветом своих глаз.
  С новым Годом,дорогой!
  Вот ты значится какой!
Чтобы слезы зря не лить,
Будешь радость нам дарить.