За и против

Некрасова Татьяна 2
Пред окнами стою.
Считаю "за" и "против".
Подобна воробью.
От холода колотит.

Воробыш, серый птах
Являет панораму:
Вспушил, летать устав,
Из перышек пижаму.

Мелькает мишура
В проемах межэтажных.
И фартук снегиря
Среди синиц отважных.

Пижаму потеплей
Одену как воробыш.
Не "против" январей,
Весной пройдет ознобыш.

Всем сердцем только "за"
Зимы пушистый облик.
Черпну ее бальзам
Я ложкою как пробник.

Останется одно
Беззвучное послание.
На стеклышке пятно -
С любовью придыхание.