Вернуться невозможно!

Дмитрий Дзёма
Вернуться невозможно! Никогда!
В поездке мы теряемся навеки!
Вернувшись, через день, или года,
Увидим мы другого человека.

Пусть с виду он такой же, как и был,
Но блеск в глазах становится чуть ярче,
Что было — помнит он, не позабыл,
И голос зазвучит чуть-чуть иначе…

Нам не дано прожить минуты те,
Которые прожил он в час разлуки.
Там было продвижение к мечте,
А здесь же умирали мы от скуки.

Всем нужно выбрать день, встать, и уйти.
Уйти, чтобы однажды возвратиться.
Эмоций новых радость обрести,
Собой быть, но в пути переродиться.