Он ушел

Беслан Шипшев
Он ушел, и больше не вернется.
Он ушел, насытившись тобой.
Он ушел, и с ним погасло солнце.
Для тебя. А он уже с другой...
 
Вспомнишь ты, как редко обижалась.
Вспомнишь ты, как верила в него.
Вспомнишь ты, как сильно ошибалась.
Так любя. Не видя ничего...
 
– Как же так? – ты спросишь это небо.
– Как же так? – ты спросишь этот свет.
– Как же так – с тобой твоим он не был?
Тишина. Молчание в ответ...
 
Он ушел, но сердце ведь осталось.
Он ушел, и скоро ты поймешь.
Он ушел, ты потеряла малость.
Но поверь. Ты больше обретешь...
 
Июль 2017