Под соломенной крышей

Светлана Котенко 2
Под соломенной крышей спит склонившийся дом.
И незримо, неслышно бродят призраки в нём.
А порой отзовётся вальсом тишь…Иль кадриль
Ветерком пронесётся, и закружится пыль.
Стены выдохнут память, сбросив тени с картин.
Оживут экспонаты в зазеркалье  витрин.
А Мишель на портрете, как тогда, - молодой…
И по комнатам вечность разливает покой.