Монисто

Ярина Реми
Я не оплакала любовь,
В цигарочку взяла её скрутила,
Цигарочку цыганка воскурила
И неразменный грошик мне дала.
Я дырочку сверлю который день,
Чтоб грошик сей добавился к монисто,
Монисто мне ответит звонко, чисто,
Его собрала из счастливых дней
Наполненных прекрасною любовью,
Любовью неоплаканной теперь.
Одев монисто стану танцевать
В последний раз,
Последний - при последний,
Мелодию подхватит день осенний,
Рябинам в косы будет заплетать.
Оттанцевав, я распущу монисто
И каждый грошик вечности отдам,
Отдам с улыбкой горькою, в ладонях
Лишь на мгновенье грошик задержав,
Отодвигая боль опустошенья,
С которой жить мне дальше предстоит.