Рисую белым зимний день

Людмила Рубцова 2
Рисую белым зимний день,
Приход весны – зелёной краской,
И фиолетовой – сирень,
А лето - жёлтым, синим, красным.

В багрец и охру крашу осень,
Листву и дворик опустелый,
А в ноябре ложится проседь
На рыжий цвет, и снова белый.

И только чёрному запрет
Среди моих волшебных красок, -
И целый мир, и целый свет
В какой хочу, в такой раскрашу.