Новый год во Вьетнаме

Валерий Старз
Весь снег наверное растаял
И превратился в океаны.
Снежинки белой пенной стаей
Уплыли в сказочные страны.

На ёлках выросли бананы.
Они теперь не ёлки — пальмы,
И вместо белок — обезьяны.
На пляже Дед Мороз брутальный

Зовёт Снегурку в красном топе:
— Ну, хватит на волнах качаться!
Как будто кто-то в фотошопе
Решил над нами посмеяться

И перекрасил всю реальность,
Перемешав тона в стакане.
Но тут вдруг вспомнилась банальность —
Вчера с друзьями были в бане.

И провожали их в круизы.
Судьба запуталась меж нами.
И новогодние сюрпризы
Мы получаем во Вьетнаме.




На фото модель Юлия Васильева (г.Санкт-Петербург)