О чем ты думаешь, родная?

Василий Кинстлер
О чем ты думаешь, родная?

Стекло в причудливых узорах,
Ты у окна, меж нами ссора!

Бокал шампанского не тронут
И глаз твоих бездонный омут,
Струит обиду разговора...

Дрожит рука, сжимая крестик
И видит бог, тому причина,
Что твой единственный мужчина,
Затеял спор на ровном месте.

Тянулись слезы струйкой вниз,
Мою вину усугубляя,
Где я был в роли негодяя
И искупить вину желая,
Поклялся выполнить каприз!

Причем любой сложнейшей формы,
Будь битва то со злом из ада,
Будь то пожар, разящий смрадом,
Мужчинам подвиг - это норма,
Сразив в бою с десяток гадов,
Настроить мирные реформы.

И я ни капли не жалею,
Что взяв любимую за плечи,
Прижал к себе ее навечно,
В истоме трепетной немея!
Вам рассказать, что было дальше,
Без уменьшений и без фальши...
Ее спросил я укрывая:
- О чем ты думаешь, родная?