Снег...

Олег Сошников
Что нам расскажет снег?  Он много знает...
Ведь опускаясь с высоты небес,
Своих друзей встречает и теряет..,
Упавшими  на чудный зимний лес!

Он видит нас  летящими по трассе,
Или  бредущими  устало вдоль дорог.
И каждого в отдельности, и в массе,
Заполонившей   праздничный  каток!

Он укрывает то, что притаилось,
И после новогодней ночи спит...
Он знает: Что-то важное случилось,               
И шепотом об этом говорит.

Он радуется каждой новой встрече!
И беспрерывно все  идет.., идет.
Вот и сейчас, в январский тихий вечер,
Тебе и мне,  в ладони  упадет...