Семья - не игрушка!

Богатов Майкл
Создать семью не очень то и сложно,
Поможет в этом чувств, эмоций ураган.
И кажется что всё на свете можно,
Так действует влюблённости дурман..

Создали - поженились, что же дальше?
А дальше - непременно укреплять!
Еще сильны ведь чувства, и без фальши
Детей мы принимаемся "строгать".

И вот уже детишки подростают,
Не мало чувств, внимания забрав.
А мама с папой от усталости страдают
И спор ведут кто виноват, кто прав..

И так, любви становится всё меньше,
В семью, в детей уходит вся она.
Создатели семьи целуются всё реже,
Им не до этого, поспать бы вот сполна..

Совсем в итоге чувства угасают,
И кажется, что не было их вовсе.
Спустя лет семь, одни семью бросают,
Другие опускают руки просто...

И мало кто готов понять, поверить в чудо
Что есть период очень сложный у любви.
Переживи его, дождись красивого этюда,
Как приз, влюбленность заново лови!

Создать семью не очень то и сложно,
Как это сделать знает каждый житель.
Но нужно помнить, как клятву возможно:
Семья - не игрушка! Создали - храните!!!