На поклон Золотому тельцу

Алексей Харламов 2
Не видна цифровая ограда,
Но пасёмся в ней стадом овец.
Ничего нам, по сути, не надо
В этом мире закрытых сердец.

Превращаясь в немую машину,
Мыслим цифрами ночи и дни.
Своё «Я» вознося на вершину,
Чтоб внизу оставались «они».

Их дела откровенно ничтожны,
Их проблемы банально просты.
Того им нельзя, что мне можно
Ведь идея проста – Я не ты.

Если Я обманул – это классно.
Обманули меня – это зло.
Со мною беда – это страшно,
С другим – просто не повезло.

Мерилом всему стали деньги.
Огради ото всех свой уют.
Другие то что? Лишь ступеньки.
Пусть улягутся и не снуют.

И внедряется способ мышлений
В оцифрованный, жаждущий мозг.
Так на сломе иных поколений
Будем видеть друг в друге киоск.

Нам бросают помои – глотаем,
Только б ближе к тому образцу.
Незаметно, но твёрдо шагаем
На поклон Золотому тельцу.
(21.12.18)