Новогодняя ночь

Джонатан Райт
Ни минуты я не был фальшивым.
В Новый год, сидя рядом с тобой,
Всё до мелочи было правдивым,
Даже бабочка, давшая сбой.

Даже то, что тогда было лишним,
То, что стоило б лучше забыть,
Стало искренним, хоть не приличным,
Выражением прошлых обид.

Ты одна для меня была в помощь,
Неожиданный, праздничный дар,
Среди тех, кто со мною знакомясь,
Видят только забитую тварь.

Я ни разу не был равнодушным,
Не к цветам, проростающим в дым.
Для других я боюсь быть ненужным,
Для тебя - показаться простым