Барсучок

Галина Григорьевна Шаповал
               
Барсучок гулял в лесу,
Может что –нибудь найду.
Встретился ему цветочек,
Дикий мак, но с ноготочек.
Вот душистый Иван – чай,
Повстречался невзначай.
Вышел на поляну,
Да и там я гляну.
Длинноперистый  кипрей,
Соберу на чай  шалфей.
Василистник и кислица,
Горечавка как царица.
И синюха голубая,
Точно небо отражая.
А ромашкины глаза,
Прямо чудо – чудеса.
Покивали мне – прощай,
Приходи, нас навещай.
Солнца шар из зверобоя,
И жужжанье пчелок роя.
Незабудки, васильки...
Надо мне домой идти.

фото взято из интернета